开启辅助访问 扫描二维码下载手机版手机版
快捷导航
二维码下载

[宝物攻略] 【先锋测试】测一测鸩毒这个技能以及该技能对环境的影响

Lv3.渐入佳境

人气
人品
昨日更新后,新增加了两个技能,其中有个鸩毒的技能,引起了我的注意…大概是文字说明太不清晰了,所以引起了势力里同学们的激烈争吵,于是我就闲来无事对此技能测试一番。

赶时间可直接拉到最下方看结论,另外,这个只是先锋测试,后续会继续补充,希望能帮到大家。

一、技能机制
首先看技能

字面说明是:武将物理攻击后,有20%几率使敌人中毒,每回合减少15%气血并降低20%物理防御(吸取带有鸩毒的目标气血时将必定中毒;若同时拥有鸩毒和吸血能力,触发吸血能力时自身必定中毒)

这里有人就会问,其中带有鸩毒的目标,是指带鸩毒技能的目标,还是带鸩毒状态的目标呢?

不要急,就这些情况,我们一一测试一番~

测试的用的宝物如下图

另外,关于吸血机制,官方给出的说明是

以上在本文测试结论中简称为“吸血单位”,另外这次测试只测试了大乔,貂蝉,吸血武将以及幽冥。

1、吸血单位攻击带有鸩毒状态的目标,会不会中毒?
我先用带鸩毒技能的黄忠把对面大乔打出鸩毒状态,之后分别用大乔和张宁攻击鸩毒状态的大乔,结果没有中毒。
**截图_20180426144454.png    **截图_20180426144540.png

结论:吸血单位攻击带有鸩毒状态的目标,不会中毒。

2、吸血单位攻击带有鸩毒技能的目标,会不会中毒?

我把鸩毒宝物给到了黄盖,黄盖没有做出任何主动攻击,只是在加护甲,然后对面大乔和貂蝉轮番攻击带有鸩毒技能的黄盖,结果如图,全体中毒。具体是吸血单位攻击了带鸩毒技能的单位,给谁治疗,谁就会中毒。毒的伤害为当前血量百分比(非最大血量百分比,因为每一轮毒的伤害都在递减)

另外,单独用吸血马超攻击了带有鸩毒的黄忠,结果也是中毒

结论:吸血单位攻击带有鸩毒技能的目标,会中毒。

另外,关于幽冥的吸血,这里也做了测试,结果是不会中毒。

赶时间的同学看这里:

因此,鸩毒这个技能完整的说明应该是这样:武将物理攻击后,有几率使敌人中毒,每回合减少当前血量百分比气血并降低百分比物理防御(吸取带有鸩毒技能的目标气血时将必定中毒;若同时拥有鸩毒技能和吸血能力,触发吸血能力时自身必定中毒)。吸血单位主要是指大乔,貂蝉,张宁,张春华的主动技能,以及带有嗜血,高级嗜血技能的武将,且这些单位攻击了带有鸩毒技能的单位,结果给谁造成了治疗,不管该治疗是否有效,是否过量,都会让被治疗的单位染上“鸩毒状态”。幽冥的吸血则不会触发该状态。

ps:特别提一点,这个毒的buff持续4回合,且会被刷新

二、环境的影响

1、物理群伤武将得到加强:例如神赵云,鬼典韦这种,带了鸩毒,触发后除了毒伤之外,还能减少目标物防20%,相当优秀(奔袭哭晕在厕所)

2、一姐大乔受到史诗级针对:现在环境基本上遇事不决上大乔,而且都是肉大乔,现在由于鸩毒的存在,大乔BUG级的回血,反而会给团队带来极大的减益,毒伤事小,减防事大。减少20%物理防御,这个相当于马超的被动了…

3、物理阵容或许可崛起:目前PK环境以法系居多,原因是物理武将大多为单体输出,且在宝物未成型状态,往往是“打的目标少or打不动人”,现在有鸩毒的存在,大批功能性物理输出都可以向半肉来转,例如肉张飞,肉武太史慈等,另外,由于鸩毒减的是物防,这对于神羽和破军也是个好消息。

虽然,这个技能针对了我最爱的,也是平民最爱用的大乔,但是我还是挺愿意接受这样改变的,毕竟,天天3V3不是神将互殴就是6大乔互殴,也大概看吐了,如果其他肉武将能登场,如果能多一些套路的话,何尝不是一件好事呢?

最后希望,神赵云和鬼典韦不要因为这个技能而变得过分变态。。。。给平民们一条活路吧。。。

另外,有一个小BUG,大乔在攻击带鸩毒技能的单位时,给除自己以外其他两个目标回血,没有给自己回血,其他两个单位有了鸩毒状态,大乔却没有,但是在下回合前结算毒伤害时,大乔又掉血了,且状态栏没有鸩毒状态…这个BUG时有时无,只能召唤大家来试试了…

Lv3.渐入佳境

人气
人品
感谢势力里兄弟——勃总和滑总帮忙测试~另外江山如画46势力收咸鱼咯~

Lv3.渐入佳境

人气
人品
不知道我孙尚香射6次伤害上毒好使不

我小号用了一天了,感觉几率也就那样,不是特别高…不过感觉神赵云这样的用起来很爽…  详情 回复 发表于 2018-4-26 16:35

Lv3.渐入佳境

人气
人品
一晚上咯破 发表于 2018-4-26 16:31
不知道我孙尚香射6次伤害上毒好使不

我小号用了一天了,感觉几率也就那样,不是特别高…不过感觉神赵云这样的用起来很爽…

接下来的魏延张颌感觉会是群攻  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:58

Lv2.略有小成

人气
人品
这个实测效果才是正解。。不要臆测效果就开始讨论,请实测过再说。。

其实都是技能解释的锅,反正我们区大家都吵翻天了,我们势力里也争得不行,所以我就拿小号试了一下给大家看看~  详情 回复 发表于 2018-4-26 16:40

Lv3.渐入佳境

人气
人品
SLucky 发表于 2018-4-26 16:38
这个实测效果才是正解。。不要臆测效果就开始讨论,请实测过再说。。

其实都是技能解释的锅,反正我们区大家都吵翻天了,我们势力里也争得不行,所以我就拿小号试了一下给大家看看~

Lv2.略有小成

人气
人品
寝住 发表于 2018-4-26 16:40
其实都是技能解释的锅,反正我们区大家都吵翻天了,我们势力里也争得不行,所以我就拿小号试了一下给大家 ...

这个确实是,所以这个帮顶这个及时的好贴

谢谢大佬  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:02

Lv3.渐入佳境

人气
人品
SLucky 发表于 2018-4-26 17:00
这个确实是,所以这个帮顶这个及时的好贴

谢谢大佬

Lv2.略有小成

人气
人品
神 赵云要不要打吸血呢?

对于神赵云,同时打上嗜血和鸩毒的两个副作用,一是每回合的毒伤,个人认为由于嗜血的续航以及神赵云的被动,这个副作用可以忽略,另外一个就是常驻减20%物防DEBUFF,个人认为这个副作用其实还好,因为神赵云这种武  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:26
我一开始改书没要吸血,后来发现不吸血不行,靠被动一次四百多回血,根本站不住,  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:25
打吧!估计会哭晕在茅房!  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:24

Lv3.渐入佳境

人气
人品
文盲描述,真坑,哎

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐游仙记|祝福活动

我不耐烦 发表于 2018-4-26 17:13

打吧!估计会哭晕在茅房!

Lv4.炉火纯青

人气
人品

我一开始改书没要吸血,后来发现不吸血不行,靠被动一次四百多回血,根本站不住,

那上面说的比例扣血怎么算?  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:26

Lv3.渐入佳境

人气
人品

对于神赵云,同时打上嗜血和鸩毒的两个副作用,一是每回合的毒伤,个人认为由于嗜血的续航以及神赵云的被动,这个副作用可以忽略,另外一个就是常驻减20%物防DEBUFF,个人认为这个副作用其实还好,因为神赵云这种武将,无论有没有这个debuff,基本上都很难靠身板站得住,所以这个副作用影响不是很大…然后打上鸩毒后,由于神赵云技能范围广,打的单位多,意味着有更大概率给对面单位上鸩毒状态,而鸩毒状态的减防效果对于神赵云乃至其他物理伤害都有很大的增益…综上,个人推荐嗜血+鸩毒同时带,当然如果选择这样带的话,可考虑打双速,保证先出手,这样就算躺也没关系。

其实我觉得赵云守尸不错,固定队伍卡速的没办法,一般普通武将拉起来的很好守  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:40

Lv7.返璞归真

人气
人品

大唐游仙记|祝福活动

如龙观察员 发表于 2018-4-26 17:25
我一开始改书没要吸血,后来发现不吸血不行,靠被动一次四百多回血,根本站不住,

那上面说的比例扣血怎么算?

中毒后别人怎么扣自己也怎么扣杯  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:28

Lv4.炉火纯青

人气
人品
陶江虎 发表于 2018-4-26 17:26
那上面说的比例扣血怎么算?

中毒后别人怎么扣自己也怎么扣杯

Lv2.略有小成

人气
人品
寝住 发表于 2018-4-26 17:26
对于神赵云,同时打上嗜血和鸩毒的两个副作用,一是每回合的毒伤,个人认为由于嗜血的续航以及神赵云的被 ...

兄台才真是正儿八经玩游戏的人,,感谢分享!

谢谢大佬  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:29

Lv3.渐入佳境

人气
人品
我不耐烦 发表于 2018-4-26 17:29
兄台才真是正儿八经玩游戏的人,,感谢分享!

谢谢大佬

Lv5.出神入化

人气
人品
这波可以~

Lv4.炉火纯青

人气
人品
寝住 发表于 2018-4-26 17:26
对于神赵云,同时打上嗜血和鸩毒的两个副作用,一是每回合的毒伤,个人认为由于嗜血的续航以及神赵云的被 ...

其实我觉得赵云守尸不错,固定队伍卡速的没办法,一般普通武将拉起来的很好守

Lv3.渐入佳境

人气
人品
寝住 发表于 2018-4-26 16:35
我小号用了一天了,感觉几率也就那样,不是特别高…不过感觉神赵云这样的用起来很爽…

接下来的魏延张颌感觉会是群攻

高级模式